video image

मटन कोफ्ता रेसिपी

मटन कोफ्ता स्वादिष्ट मांस के गोले हैं जिन्हें कीमा बनाया हुआ मटन और विभिन्न प्रकार के सुगंधित मसालों के साथ बनाया जाता है जो अविश्वसनीय स्वाद के साथ एक स्वादिष्ट काटने के लिए पूर्णता के लिए डीप फ्राई किया जाता है। यह एक अच्छा माँसाहारी विकल्प है इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं | हार्दिक, आरामदायक भोजन के लिए इसे हरी चटनी के साथ परोसें |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm

  • 170.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.9 gm
    प्रोटीन
  • 12.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.6 gm
    फाइबर
1/2 मानक कप कीमा(126.0 ग्राम) बकरा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
  • एक मिश्रण कटोरे में, 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मटन, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, तलने के लिए तेल गरम करें और तैयार गेंद को डालें |

  • सुनहरा भूरा होने तक इसे भूनें |

  • स्वादिष्ट मटन कोफ्ता गरम परोसने के लिए तैयार है |