मटन कोफ्ता रेसिपी

यह एक अच्छा माँसाहारी विकल्प है इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.2 gm
    प्रोटीन
  • 4.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.2 gm
    फाइबर
  • 0.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 62.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 23.3 mg
    कैल्शियम
1/2 मानक कप कीमा(126.0 ग्राम) बकरा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
  • एक मिश्रण कटोरे में, 1/2 कप कीमा बनाया हुआ मटन, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, तलने के लिए तेल गरम करें और तैयार गेंद को डालें |

  • सुनहरा भूरा होने तक इसे भूनें |

  • स्वादिष्ट मटन कोफ्ता गरम परोसने के लिए तैयार है |

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