मटन करी
161 10 मिनट 2 सर्विंग्स
मटन करी नरम मांस के साथ एक रसीला व्यंजन है जो भारतीय रोटी के साथ अच्छी तरह से चला जाता है | मसालों और मांस से भरपूर एक उत्तम मांसाहारी व्यंजन जो इसे विविध स्वादों से भरपूर बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
165 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.04 gm
- प्रोटीन 7.08 gm
- फैट्स (वसा) 10.70 gm
- फाइबर 1.49 gm
सामग्री

Mutton
1/2 मानक कप (130.21 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)

Tomato
4.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (50.28 ग्राम)

Onion
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (24.06 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
2.0 छोटा चम्मच (8.38 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Green Chilli
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.13 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Bay Leaf
1/2 नंबर (0.15 ग्राम)

Cinnamon
1/4 स्टिक (0.06 ग्राम)

Black Elaichi
1.0 नंबर (1.96 ग्राम)

Black Pepper
2.0 नंबर (0.18 ग्राम)

Star Anise
1.0 नंबर (1.17 ग्राम)

Green Elaichi
1.0 नंबर (0.23 ग्राम)

Cloves
2.0 नंबर (0.22 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 2 छोटे चम्मच तेल एक कढ़ाई में गरम करें |
- Step 2 कुछ सूखे मसाले जैसे 2 लौंग, 1 हरी इलाची, 1 चक्र फूल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 काली मिर्च, 1 काली मिर्च, 1/2 तेज पत्ता, और 1/4 इंच दालचीनी डालें और खुशबू आने तक भून लें |
- Step 3 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 4 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और भूनें जब तक वे नरम न हो जाएं l
- Step 4 अब, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और कम आंच पर मसाले को अच्छी तरह से भूनें।
- Step 5 जब तक यह तेल छोड़ना शुरू नहीं करता तब तक भूनें |
- Step 6 स्थिरता को संयोजित करने के लिए पानी डालें और मिलायें l
- Step 7 ढक्कन के साथ ढकें और पकने की अनुमति दें |
- Step 8 ढक्कन खोलें और पके हुए मटन को ग्रेवी में डालें |
- Step 9 2 छोटे चम्मच दही, थोड़ा पानी डालें और दही की कच्ची गंध जाने तक तक अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 10 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और नान या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
20 मिनट

ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
10 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
