मक्खन तिल पराठा
214 20 मिनट 1 सर्विंग्स
मक्खन तिल पराठा कैल्शियम सहित पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है | तिल पराठा ऊर्जा और पोषक तत्वों से भरपूर और एक उत्तम भोजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 68.0 gm
198 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 28.23 gm
- प्रोटीन 2.03 gm
- फैट्स (वसा) 6.32 gm
- फाइबर 5.43 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
5.0 बड़ा चम्मच (43.5 ग्राम)

White Til
1.0 छोटा चम्मच (2.9 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Butter
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
22.0 एम एल (22.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल , 1 छोटा चम्मच मक्खन लें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 एक छोटे पेड़े पर सूखा आटा लगाएं, उन्हें समतल करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।
- Step 4 कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच मक्खन लगाएं |
- Step 5 इसे पकने दें , सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो गए हों |
- Step 6 गरमा गरम परोसें |
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