मक्खन तिल पराठा धनिया चटनी सहित पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है | फाइबर से भरपूर धनिया की चटनी के साथ परोसना एक उत्तम भोजन विकल्प है |
मक्खन तिल पराठा धनिया चटनी सहित
160 20 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
266.31 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 33.98 gm
- प्रोटीन 3.04 gm
- फैट्स (वसा) 10.40 gm
- फाइबर 7.03 gm
सामग्री

गेहूं आटा
5.0 बड़ा चम्मच(44.0 ग्राम) गेहूं आटा

तिल, सफ़ेद
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद

नमक
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

मक्खन
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) मक्खन

पानी
22.0 एम एल(22.0 एम एल) पानी

हरा धनिया
0.14 कटा हुआ मानक कप(6.0 ग्राम) हरा धनिया

मूंगफली
0.21 बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) मूंगफली

निम्बू रस
0.14 बड़ा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस

हरी मिर्च
0.27 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.58 ग्राम) हरी मिर्च

नमक
0.14 छोटा चम्मच(0.62 ग्राम) नमक

पानी
3.0 एम एल(3.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1/8 कप हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटे चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मुलायम पीस ले और अलग से रखें |एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल , 1 छोटा चम्मच मक्खन लें और अच्छी तरह से मिलाएं |थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |एक गोले को गेहूं के आटे में डालें और बेलें , उन्हें समतल करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच मक्खन फैलाइये |सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो जाए |गरमा गरम परोसियें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
कढ़ी पकौड़ा
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
227.43 कैलोरी
20 मिनट
समान व्यंजन
5 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
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