मक्खन तिल पराठा धनिया चटनी सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 100.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 33.98 gm
- प्रोटीन 3.04 gm
- फैट्स (वसा) 10.40 gm
- फाइबर 7.03 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
हरी चटनी बनाने के लिए, एक मिक्सी लें और 1/8 कप हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटे चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक और मुलायम पीस ले और अलग से रखें |
- Step 2
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल , 1 छोटा चम्मच मक्खन लें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 3
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 4
एक गोले को गेहूं के आटे में डालें और बेलें , उन्हें समतल करें और बेलन का उपयोग करके एक गोलाकार रोटी के आकार में बनाएं।
- Step 5
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच मक्खन फैलाइये |
- Step 6
सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो जाए |
- Step 7
गरमा गरम परोसियें |
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