मक्खन चीज़ लहसुनी नान रेसिपी

आसान और स्वस्थ घर का बना भारतीय चीज नान लहसुन और मक्खन के साथ सबसे स्वादिस्ट लगता है |यह विधि आज़माएं, घर का बना नान सभी भारतीय करी के साथ अच्छी तरह से चला जाता है और बनाने में बहुत आसान है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 210.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.9 gm
    प्रोटीन
  • 9.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(32.0 ग्राम) मैदा
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) चीज़
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/8 छोटा चम्मच(0.43 ग्राम) बेकिंग पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.67 ग्राम) बेकिंग सोडा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) मक्खन
5.0 एम एल(5.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में 4 बड़े चम्मच मैदा डालें, 2 छोटे चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच चम्मच दूध, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर ,1/4 छोटा चम्मच नमक, ,1/8 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, ,1/8 चम्मच बेकिंग पाउडर डालें|

  • आटे में गूंध लें। आवश्यकतानुसार पानी डालें और फिर से गूंधें।

  • तवा पर 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें, नान को सेक लें।

  • गरम तवा पर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें और नान सेक लें |

  • 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें , पलटें और नान सेंक लें l

  • गरमा गरम परोसें और आनंद लें |

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