कम ऊर्जा के साथ एक हल्का भोजन, मकई शिमला मिर्च कढ़ी पचाने में आसान है, और अवशोषित करते समय विटामिन ए, पोटैशियम और फोलेट का एक अच्छा स्रोत जा रहा है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
7.9 gm
-
2.0 gm
-
4.0 gm
-
83.7 mg
-
1.5 mg
-
83.9 kcal
-
0.1 mcg
-
10.4 mcg
-
0.5 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक मिश्रण का कटोरा में, 4 बड़े चम्मच दही, 2 छोटे चम्मच बेसन,1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, और पर्याप्त पानी डालें |
जब तक यह एक मुलायम मिश्रण नहीं बन जाता तब तक सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं।
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें |
1/8 छोटा चम्मच राई ,1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें, और यह चटकने दें |
1/2 इंच दालचीनी की डंडी और 4 कड़ी पत्ता डालें और भून लें |
फिर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा और लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न डालें और अच्छी तरह से भून लें |
अब तैयार दही मिश्रण और आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
इसे 23 मिनट तक उबलने दें।
गरम परोसें |