मकई शिमला मिर्च कढ़ी रेसिपी

कम ऊर्जा के साथ एक हल्का भोजन, मकई शिमला मिर्च कढ़ी पचाने में आसान है, और अवशोषित करते समय विटामिन ए, पोटैशियम और फोलेट का एक अच्छा स्रोत जा रहा है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 7.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.0 gm
    प्रोटीन
  • 4.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 83.7 mg
    कैल्शियम
  • 1.5 mg
    विटामिन C
  • 83.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 10.4 mcg
    विटामिन A
  • 0.5 mg
    आयरन (लोह)
4.0 बड़ा चम्मच(57.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
2.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बेसन
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 स्टिक(0.13 ग्राम) दालचीनी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) गौ का घी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण का कटोरा में, 4 बड़े चम्मच दही, 2 छोटे चम्मच बेसन,1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच चीनी, और पर्याप्त पानी डालें |

  • जब तक यह एक मुलायम मिश्रण नहीं बन जाता तब तक सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं।

  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच घी गरम करें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई ,1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें, और यह चटकने दें |

  • 1/2 इंच दालचीनी की डंडी और 4 कड़ी पत्ता डालें और भून लें |

  • फिर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा और लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच स्वीट कॉर्न डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • अब तैयार दही मिश्रण और आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

  • इसे 23 मिनट तक उबलने दें।

  • गरम परोसें |

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