मकई रोटी रेसिपी

सर्दियों के समय शाम का एक स्वादिष्ट और मुख्य नाश्ता मकई रोटी है, जो पंजाब में उत्पन्न मकई से बनी एक चपटी रोटी है। इसका स्वाद हल्का मीठा होता है और इसका स्वाद सरसों के साग के साथ सबसे अच्छा लगता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm

  • 151.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.0 gm
    फाइबर
0.75 मानक कप(94.0 ग्राम) मकई आटा
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
47.0 एम एल(47.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, 3/4 कप मकई आटा, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन , घी, 1/4 छोटा चम्मच नमक (पोषण सुझाव ) लें और पानी की मदद से नरम आटा गूंध लें l

  • अब आटा को 2 मिनट के लिए अलग रखें |

  • आटे की मदद से बेल लें और रोटी बनाएं |

  • अब कम आंच पर कढ़ाई गरम करें, रोटी लें और दोनों तरफ से सेंक लें |

  • परोसें |

शायद आपको भी ये अच्छा लगे