मकई रोटी रेसिपी

मकई का आटा प्राकृतिक रूप से आहार फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन बी, मैग्नीशियम से भरपूर होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 151.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.0 gm
    फाइबर
0.75 मानक कप(94.0 ग्राम) मकई आटा
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
47.0 एम एल(47.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, 3/4 कप मकई आटा, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन , घी, 1/4 छोटा चम्मच नमक (पोषण सुझाव ) लें और पानी की मदद से नरम आटा गूंध लें l

  • अब आटा को 2 मिनट के लिए अलग रखें |

  • आटे की मदद से बेल लें और रोटी बनाएं |

  • अब कम आंच पर कढ़ाई गरम करें, रोटी लें और दोनों तरफ से सेंक लें |

  • परोसें |

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