भेलपूरी स्प्राउट्स सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 61.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.39 gm
- प्रोटीन 1.66 gm
- फैट्स (वसा) 2.40 gm
- फाइबर 2.64 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
खजूर को भिगोयेें
- Step 2
आलू को उबाल लें और 2 बड़ा चम्मच काट लें
- Step 3
मूंग भिगोये और अंकुरीत होने दें
- Step 4
चटनी के लिए
एक मिक्सी में, भिगोए खजूर, 2 बड़ा चम्मच गुड़ , 2 बड़े चम्मच इमली, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 2 चम्मच नींबू रस, 1/4 चम्मच हींग, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन, 2 लाल मिर्च और पानी आवश्यकता अनुसार डालें |
- Step 5
इसे एक अच्छे पेस्ट में पीस ले और इसे एक तरफ रखें |
- Step 6
भेलपुरी के लिए
एक पतीले में, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ उबला हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें |
- Step 7
तैयार चटनी के 2 बड़ा चम्मच डालें |
- Step 8
इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 9
1 कप मुरमुरा, 1 बड़ा चम्मच सेव डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 10
5 पापड़ी डाले, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और पूरे मूंग अंकुरित डालेें |
- Step 11
अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 12
परोसियें |
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