ब्राउन राइस सब्जी पुलाव
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.06 gm
- प्रोटीन 1.00 gm
- फैट्स (वसा) 2.87 gm
- फाइबर 2.60 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
भूरे चावल को भिगोएं और पकाएं |
- Step 2
मटर उबाल लें और अलग से रखें |
- Step 3
पुलाव के लिए
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 4
कढ़ाई में 1 चक्र फूल, 1 तेज पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच उबले मटर, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से भूनें |
- Step 5
अब 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर और पके हुए भूरे चावल डालें |
- Step 6
सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 7
रायता के साथ गरम परोसें |
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