ब्राउन राइस अंकुरित पुलाव
412 15 मिनट 1 सर्विंग्स
भूरा चावल प्रोटीन का एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है जिसका सेवन हम सभी को भरपूर मात्रा में करना चाहिए | सेहत के साथ स्वाद भी देता है यह भूरा चावल अंकुरित पुलाव | यह रायता या दही के साथ बहुत अच्छा लगता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
107 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.08 gm
- प्रोटीन 1.49 gm
- फैट्स (वसा) 2.09 gm
- फाइबर 3.09 gm
सामग्री

Brown Rice
2.0 बड़ा चम्मच (26.8 ग्राम)

Matki
1.0 बड़ा चम्मच (14.6 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ (11.3 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

French Beans
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.08 ग्राम)

Orange Carrot
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.44 ग्राम)

Coriander Leaves
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.84 ग्राम)

Star Anise
1.0 नंबर (1.17 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
130.0 एम एल (130.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 मटकी को रात भर भिगोयें और इसे रात भर अंकुरित करने के लिए गीले कपड़े में रखिये |
- Step 2 भूरे चावल को भिगोइये और पकाइये और इसे एक तरफ रखिये |
- Step 3 मटर उबाल लीजिये और अलग से रखिये |
- Step 4 एक नॉन स्टिक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालिये |
- Step 5 1 चक्र फूल, 1 तेज पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच उबले मटर, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर डालकर भून लीजिये |
- Step 6 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालिये और मिलाइये |
- Step 7 कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और पकाए हुए भूरे चावल डालिये। इसे अच्छी तरह मिलाइये |
- Step 8 2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और अंकुरित मटकी डालिये |
- Step 9 इसे मिलाइये और रायते के साथ परोसिये |
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