भुनें हुए बैंगन के डिप को स्वाद में शामिल करने का ये एक होशियार तरीका है | अत्याधिक पौष्टिक और अपनी पसंद के किसी भी पकवान के साथ एक आदर्श पदार्थ है |
पोषण संबंधी जानकारी
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0.1 gm
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0.7 gm
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0.7 gm
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11.0 kcal
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0.5 mg
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0.0 mg
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0.4 mg
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9.0 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पूर्व तैयारी
1 मध्यम आकार टमाटर को हल्का उबालें और छिलके को हटा दें |
10 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गरम करें।
डिप के लिए
1 बड़े बैंगन को आधा काटें, 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
1/8 छोटा चम्मच नमक लें और बैंगन पर रगड़ें |
बैंगन पर छोटीछोटी लंबा काटे और चीरा लगी हुई जगह में लहसुन डालें।
बैंगन और टमाटर पर 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बैंगन और टमाटर भूनें |
भुने हुए बैंगन के छिलके को हटा दें, बैंगन को मसलें , टमाटर डालें और मुलायम होने तक मसलें ।
1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स डालें |
1 छोटा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
एक सहायक पदार्थ के रूप में नाश्ता के साथ परोसें |