भुना हुआ बैंगन मैक्सिकन डिप रेसिपी

भुनें हुए बैंगन के डिप को स्वाद में शामिल करने का ये एक होशियार तरीका है | अत्याधिक पौष्टिक और अपनी पसंद के किसी भी पकवान के साथ एक आदर्श पदार्थ है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.1 gm
    प्रोटीन
  • 0.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 11.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.5 mg
    कैल्शियम
  • 0.0 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.4 mg
    विटामिन C
  • 9.0 mcg
    विटामिन A
1.0 बड़ा आकार(121.0 ग्राम) लम्बी गहरी बेंगन
1.0 मध्यम आकार(79.0 ग्राम) टमाटर, पका
4.0 नंबर(6.0 ग्राम) लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) रेड चिली फ्लेक्स
1/4 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) मिक्स्ड हर्ब्स
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(10.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

    1 मध्यम आकार टमाटर को हल्का उबालें और छिलके को हटा दें |

  • 10 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गरम करें।

  • डिप के लिए

    1 बड़े बैंगन को आधा काटें, 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और बैंगन पर रगड़ें |

  • बैंगन पर छोटीछोटी लंबा काटे और चीरा लगी हुई जगह में लहसुन डालें।

  • बैंगन और टमाटर पर 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं |

  • 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बैंगन और टमाटर भूनें |

  • भुने हुए बैंगन के छिलके को हटा दें, बैंगन को मसलें , टमाटर डालें और मुलायम होने तक मसलें ।

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स डालें |

  • 1 छोटा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • एक सहायक पदार्थ के रूप में नाश्ता के साथ परोसें |

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