भुना हुआ बैंगन मैक्सिकन डिप बैंगन को डिप के स्वादिष्ट पक्ष में शामिल करने का एक गुप्त तरीका है | अत्यधिक पौष्टिक और एक उत्तम पक्ष जिसे चिता या अपनी पसंद के किसी भी नाश्ते के साथ परोसा जा सकता है और बच्चे के आहार में शामिल किया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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11.2 kcal
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0.7 gm
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0.1 gm
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0.8 gm
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0.6 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पूर्व तैयारी
1 मध्यम आकार टमाटर को हल्का उबालें और छिलके को हटा दें |
10 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गरम करें।
डिप के लिए
1 बड़े बैंगन को आधा काटें, 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं।
1/8 छोटा चम्मच नमक लें और बैंगन पर रगड़ें |
बैंगन पर छोटीछोटी लंबा चीरा लगी हुई जगह में लहसुन डालें।
बैंगन और टमाटर पर 1 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बैंगन और टमाटर भूनें |
भुने हुए बैंगन के छिलके को हटा दें, बैंगन को मसलें , टमाटर डालें और मुलायम होने तक मसलें ।
1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स डालें |
1 छोटा चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
एक सहायक पदार्थ के रूप में नाश्ता के साथ परोसें |