भुना अंडा बिरयानी
184 25 मिनट 2 सर्विंग्स
एग रोस्ट बिरयानी आवश्यक ऊर्जा और पोषक तत्वों से भरपूर एक समृद्ध, पौष्टिक भोजन विकल्प है। यह एक पारंपरिक बिरयानी है जिसमें भुने हुए अंडे के गुण होते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 130.0 gm
192 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.76 gm
- प्रोटीन 6.08 gm
- फैट्स (वसा) 6.49 gm
- फाइबर 1.83 gm
सामग्री

Rice
1/3 मानक कप (70.7058 ग्राम)

Egg
2.0 पूरा अंडा (90.0 ग्राम)

Onion
1/8 मानक कप जूलीएन्न (13.98 ग्राम)

Tomato
1/8 कटा हुआ मानक कप (18.696 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.0 बड़ा चम्मच (14.29 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Green Chilli
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Black Pepper
4.0 नंबर (0.36 ग्राम)

Cloves
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Bay Leaf
2.0 नंबर (0.6 ग्राम)

Green Elaichi
2.0 नंबर (0.46 ग्राम)

Black Elaichi
2.0 नंबर (3.92 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Coriander Powder
1.0 छोटा चम्मच (1.64 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
बिरयानी के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें और तेज पत्ता, 2 काली इलायची, 2 हरी इलायची, 2 काली मिर्च मकई, 1 लौंग, 1/8 कप कटा हुआ प्याज डालें और भून लें |
- Step 2 एक बार प्याज सुनहरा भूरा होने के बाद 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 थोड़ा पानी ,1/8 कप कटा हुआ टमाटर डालें और ठीक से मिला लें |
- Step 4 एक बार जब यह उबले , तो पहले से उबले हुए 2 अंडे डालें।
- Step 5 अंडे को ग्रेवी के साथ लेपित होने दें, थोड़ा और पानी डालें और इसे और पका लें।
- Step 6 1 बड़ा चम्मच फेटा हुआ हुआ दही में मोड़े और पहले से पका हुआ चावल डालें।
- Step 7 इसके अलावा, 1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया डालें, ढककर पकने दें।
- Step 8 गरम परोसें |
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