भिंडी सब्जी रेसिपी

भिंडी की सब्जी एक उत्तर भारतीय पौष्टिक साइड डिश है जो आमतौर पर हर भारतीय घर में बनाई जाती है और आहार फाइबर से भरपूर होती है जो आपको लंबे समय तक तृप्त रखती है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 56.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 3.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.0 gm
    फाइबर
1.0 कटा हुआ मानक कप(97.0 ग्राम) भिंडी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • तेल के गरम होते ही, इसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 कप कटा हुआ भिंडी और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें |

  • भिंडी को नरम होने तक ढक कर पका लें ।

  • फिर 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |