भिंडी मसाला
149 15 मिनट 2 सर्विंग्स
भिंडी मसाला, भिंडी की कुरकुरी मिठास और ताजे मसालों की मुंह में पानी लाने वाली सुगंध का एक अद्भुत मिश्रण है जो विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है जो आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है, यह एक बहुत ही कम ऊर्जा वाली सब्जी है | यह एक ऐसी सब्जी है जो आमतौर पर भारतीय परिवारों में खाई जाती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
122 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.82 gm
- प्रोटीन 0.89 gm
- फैट्स (वसा) 8.30 gm
- फाइबर 6.13 gm
सामग्री
भिंडी
1.0 कटा हुआ मानक कप (97.34 ग्राम)
टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप (38.95 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)
जीरा
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)
कसूरी मेथी
1/4 छोटा चम्मच (0.09 ग्राम)
तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच (0.73 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 2
1 कप कटा हुआ भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिलायें, 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल और 1/4 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालें |
- Step 3
रोटी के साथ परोसें
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