भिंडी भजिया
158 15 मिनट 3 सर्विंग्स
भिंडी, बेसन और शक्तिशाली मसालों से बना यह स्वादिष्ट और कुरकुरे भिंडी पकोड़ा फाइबर से भरपूर है और शाम के नाश्ते के लिए एक आदर्श विकल्प है। इस विधी में एक स्वादिष्ट स्वाद और ताज़ा सुगंध देने के लिए कसूरी मेथी डालकर एक स्वस्थ मोड़ दें |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
121 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.70 gm
- प्रोटीन 1.57 gm
- फैट्स (वसा) 7.15 gm
- फाइबर 2.57 gm
सामग्री
भिंडी
60.0 ग्राम (60.0 ग्राम)
बेसन
1/4 मानक कप (30.67 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)
गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच (0.18 ग्राम)
अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 बड़ा चम्मच (16.32 एम एल)
पानी
10.0 एम एल (10.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में, 1/2 कप बेसन डालें। 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें। 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें। 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें। 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें। 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन मिला लें। 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। 6 भिंडी डालें और अच्छी तरह मिला लें। तलने के लिए तेल गरम करें। भिंडी को तल लें |
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