भिंडी प्याज़ उत्तर भारत की एक लोकप्रिय सूखी सब्जी है जिसे सुबह के भोजन या शाम के भोजन में पराठों / रोटी के साथ परोसा जाता है | यह फाइबर, विटामिन ए, सी और फोलेट में उच्च है | यह सब्जी स्वादिष्ट और हर बच्चे को पसंद आती है |
पोषण संबंधी जानकारी
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1.1 gm
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4.2 gm
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6.1 gm
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72.0 kcal
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22.9 mg
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0.7 mg
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3.9 mg
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3.9 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें |
एक बार जीरा चटकने लगे तब 1/2 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
एक बार जब प्याज थोड़ा पारदर्शी होने लगे तो इसमें, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
फिर, 1/2 कप कटा हुआ भिंडी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर से मिलाए |
ढकें और पकने दें |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
रोटी के साथ गरम परोसें |