भिंडी प्याज रेसिपी

भिंडी प्याज उत्तर भारत की एक लोकप्रिय सूखी सब्जी है जिसे सुबह के भोजन या रात के भोजन में पराठे/चपाती के साथ परोसा जाता है | यह फाइबर, विटामिन ए और खनिजों में उच्च है | यह व्यंजनखाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और बच्चों को भी बहुत पसंद आती है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 72.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.9 gm
    फाइबर
1/2 कटा हुआ मानक कप(49.0 ग्राम) भिंडी
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • एक बार जीरा चटकने लगे तब 1/2 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |

  • एक बार जब प्याज थोड़ा पारदर्शी होने लगे तो इसमें, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • फिर, 1/2 कप कटा हुआ भिंडी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर से मिलाएं |

  • ढकें और पकने दें |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |