भिंडी प्याज सूखी सब्जी रेसिपी

भिंडी प्याज़ उत्तर भारत की एक लोकप्रिय सूखी सब्जी है जिसे सुबह के भोजन या शाम के भोजन में पराठों / रोटी के साथ परोसा जाता है | यह फाइबर, विटामिन ए, सी और फोलेट में उच्च है | यह सब्जी स्वादिष्ट और हर बच्चे को पसंद आती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 4.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 6.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 72.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 22.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.9 mg
    विटामिन C
  • 3.9 mcg
    विटामिन A
1/2 कटा हुआ मानक कप(49.0 ग्राम) भिंडी
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • एक बार जीरा चटकने लगे तब 1/2 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |

  • एक बार जब प्याज थोड़ा पारदर्शी होने लगे तो इसमें, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • फिर, 1/2 कप कटा हुआ भिंडी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर से मिलाए |

  • ढकें और पकने दें |

  • हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • रोटी के साथ गरम परोसें |

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