भिंडी प्याज उत्तर भारत की एक लोकप्रिय सूखी सब्जी है जिसे सुबह के भोजन या रात के भोजन में पराठे/चपाती के साथ परोसा जाता है | यह फाइबर, विटामिन ए और खनिजों में उच्च है | यह व्यंजनखाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और बच्चों को भी बहुत पसंद आती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
-
72.0 kcal
-
6.1 gm
-
0.6 gm
-
4.1 gm
-
2.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें |
एक बार जीरा चटकने लगे तब 1/2 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
एक बार जब प्याज थोड़ा पारदर्शी होने लगे तो इसमें, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
फिर, 1/2 कप कटा हुआ भिंडी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर से मिलाएं |
ढकें और पकने दें |
हरा धनिया ऊपर से डालें |
रोटी के साथ गरम परोसें |