भिंडी कढ़ी रेसिपी

भिंडी सभी बच्चों द्वारा सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली सब्जी है | यह व्यंजन बच्चों की पसंदीदा भिन्डी को अनोखे तरीके से बनाने का सही तरीका है | यह आहार में दही को शामिल करने का एक शानदार तरीका है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.6 gm
    फाइबर
  • 71.7 mg
    कैल्शियम
  • 86.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
1/2 कटा हुआ मानक कप(49.0 ग्राम) भिंडी
1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गुड़
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.75 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • 2 छोटे चम्मच तेल, 1/2 कप भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह से मिलायें, ढकें और इसे पकने दें |

  • एक कटोरा में 1/4 कप दही डालें 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें, अच्छी तरह से फेंटे और फिर पानी मिलाएं |

  • 1 एक कढ़ाई में छोटा चम्मच तेल डालें 1/4 छोटा चम्मच राई डालें 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें 1/4 हरी मिर्च डालें ,4 कड़ी पत्ता डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें और अच्छी तरह से मिला लें, इसमें मिश्रण डालें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच गुड़ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • इसमें पका हुआ भंडी डालें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें

  • चपाती के साथ परोसें |

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