भरवा लौकी सब्ज़ी रेसिपी

गुजरात की रसोई से एक विनम्रता आपकी थाली में परोसी गई ! यह सब्जी आपके भोजन को एक स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करती है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 3.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 10.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 mg
    विटामिन C
  • 14.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 96.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 29.6 mcg
    विटामिन A
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) लौकी
1/4 मानक कप(31.0 ग्राम) बेसन
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • भरवा बनाने के लिए लौकी को 4 से 5 गोल आकार के टुकड़ों में काट लें

  • लौकी को अदा तिरछा काटें |

  • 1/4 कप बेसन और सूखे मसालों को मिलाएं |

  • 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया डालें |

  • 3/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच चीनी डालें |

  • 1/2 बड़ा चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और भरवन को लौकी में समान रूप से भरें |

  • बचा हुआ भरवन को अलग से रखें |

  • एक प्रेशर कुकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें |

  • हींग डालें और लौकी रखें |

  • भुनें और 1/4 कप पानी डालें |

  • बचा हुआ भरवन लौकी पर डालें |

  • पकने के लिए 2 से 3 सीटी आने दें |

  • ठंडा करें और ढक्कन खोलें |

  • सूखने तक पकाएं |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालकर परोसें |

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