भरवां लौकी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.00 gm
- प्रोटीन 2.86 gm
- फैट्स (वसा) 5.12 gm
- फाइबर 4.33 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
भरवा बनाने के लिए लौकी को 4 से 5 गोल आकार के टुकड़ों में काट लें
- Step 2
लौकी को अदा तिरछा काटें |
- Step 3
1/4 कप बेसन और सूखे मसालों को मिलाएं |
- Step 4
2 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया डालें |
- Step 5
3/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच चीनी डालें |
- Step 6
1/2 बड़ा चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें |
- Step 7
अच्छी तरह से मिलाएं और भरवन को लौकी में समान रूप से भरें |
- Step 8
बचा हुआ भरवन को अलग से रखें |
- Step 9
एक प्रेशर कुकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 10
हींग डालें और लौकी रखें |
- Step 11
भुनें और 1/4 कप पानी डालें |
- Step 12
बचा हुआ भरवन लौकी पर डालें |
- Step 13
पकने के लिए 2 से 3 सीटी आने दें |
- Step 14
ठंडा करें और ढक्कन खोलें |
- Step 15
सूखने तक पकाएं |
- Step 16
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया ऊपर से डालकर परोसें |
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