भरवां शिमला मिर्च
159 5 मिनट 1 सर्विंग्स
भरवां शिमला मिर्च एक लोकप्रिय, शाकाहारी, रंगीन और सेहतमंद व्यंजन है, जिसमें शिमला मिर्च को आलू, पनीर और सब्जियों की मसालेदार भरावन के साथ भरकर बनाया जाता है। कसूरी मेथी पोषण की एक परत जोड़ती है और कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm
53 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.10 gm
- प्रोटीन 0.24 gm
- फैट्स (वसा) 3.51 gm
- फाइबर 1.21 gm
सामग्री

Green Capsicum
1.0 छोटा आकार (40.0 ग्राम)

Potato
2.5 उबला और मसला बड़ा चम्मच (39.2 ग्राम)

Jeera
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)

Dhania Seeds
1/4 छोटा चम्मच (0.38 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Hing
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक मिश्रण कटोरे में, 25 बड़े चम्मच मसला हुआ आलू डालें
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच साबुत धनिया, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।
- Step 3 कसूरी मेथी (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- Step 4 1 शिमला मिर्च के टुकड़े करें और मिश्रण आधा भरें।
- Step 5 एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और शिमला मिर्च को हल्का तलें। शिमला मिर्च को पलट लें।
- Step 6 ढक कर पका लें।
- Step 7 गरमा गरम परोसें।
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