भरवां शिमला मिर्च रेसिपी

भरवां शिमला मिर्च एक लोकप्रिय, शाकाहारी, रंगीन और सेहतमंद व्यंजन है, जिसमें शिमला मिर्च को आलू, पनीर और सब्जियों की मसालेदार भरावन के साथ भरकर बनाया जाता है। कसूरी मेथी पोषण की एक परत जोड़ती है और कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 45.0 gm

  • 52.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.2 gm
    प्रोटीन
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 gm
    फाइबर
1.0 छोटा आकार (40.0 ग्राम) शिमला मिर्च
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) धनिया बीज
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
  • एक मिश्रण कटोरे में, 25 बड़े चम्मच मसला हुआ आलू डालें

  • 1/4 छोटा चम्मच साबुत धनिया, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।

  • कसूरी मेथी (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें और अच्छी तरह मिला लें।

  • 1 शिमला मिर्च के टुकड़े करें और मिश्रण आधा भरें।

  • एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और शिमला मिर्च को हल्का तलें। शिमला मिर्च को पलट लें।

  • ढक कर पका लें।

  • गरमा गरम परोसें।