भरवां शिमला मिर्च - एक रंगीन, स्वादिष्ट और सेहतमंद विधि है जिसमें शिमला मिर्च को भरकर आलू, पनीर और सब्ज़ियों का एक मसालेदार मिश्रण बनाया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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0.2 gm
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3.5 gm
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4.1 gm
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52.6 kcal
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7.4 mg
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0.5 mg
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5.8 mg
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10.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
1.0 छोटा आकार (40.0 ग्राम) शिमला मिर्च
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) आलू
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) धनिया बीज
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
एक मिश्रण कटोरे में, 2 5 बड़े चम्मच मसला हुआ आलू डालें
1/4 छोटा चम्मच साबुत धनिया, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।
कसूरी मेथी (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें और अच्छी तरह मिला लें।
1 शिमला मिर्च के टुकड़े करें और मिश्रण आधा भरें।
एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच हींग डालें और शिमला मिर्च को हल्का तलें। शिमला मिर्च को पलट लें।
ढक कर पका लें।
गरमा गरम परोसें।
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