भरवां बैंगन रेसिपी

जायके को बढ़ाने के लिए रोटी या किसी भी चावल के व्यंजन में एक स्वादिष्ठ पौष्टिक सह भोजन के रूप में भरवां बैंगन खाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm

  • 96.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.7 gm
    प्रोटीन
  • 7.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
5.0 छोटा आकार (67.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) सूखा नारियल
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 बड़ा चम्मच पाउडर(10.0 ग्राम) मूंगफली
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) इमली गूदा
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अमचूर
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • मिश्रण की तैयारी के लिए

    बैंगन को 4 भागों में काटें और एक तरफ रख दें।

  • कटोरे में, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली पाउडर, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच इमली गुदा और पानी आवश्यकता अनुसार डालें |

  • अब 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • मिश्रण को कटे हुए बैंगन में भरें ।

  • बैंगन की तैयारी के लिए

    एक कढ़ाई में, 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें|

  • 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, भरवां बैंगन और मिश्रण डालें |

  • ढ़कें और उबालें |

  • रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |