भरवां बैंगन
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.77 gm
- प्रोटीन 1.67 gm
- फैट्स (वसा) 7.48 gm
- फाइबर 2.96 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
मिश्रण की तैयारी के लिए
बैंगन को 4 भागों में काटें और एक तरफ रख दें।
- Step 2
कटोरे में, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली पाउडर, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच इमली गुदा और पानी आवश्यकता अनुसार डालें |
- Step 3
अब 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4
मिश्रण को कटे हुए बैंगन में भरें ।
- Step 5
बैंगन की तैयारी के लिए
एक कढ़ाई में, 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें|
- Step 6
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, भरवां बैंगन और मिश्रण डालें |
- Step 7
ढ़कें और उबालें |
- Step 8
रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |
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