जायके को बढ़ाने के लिए रोटी या किसी भी चावल के व्यंजन में एक स्वादिष्ठ पौष्टिक सह भोजन के रूप में भरवां बैंगन खाया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm
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96.9 kcal
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4.8 gm
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1.7 gm
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7.5 gm
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3.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि
















मिश्रण की तैयारी के लिए
बैंगन को 4 भागों में काटें और एक तरफ रख दें।
कटोरे में, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली पाउडर, 1 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1 बड़ा चम्मच सूखा नारियल, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 चम्मच इमली गुदा और पानी आवश्यकता अनुसार डालें |
अब 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
मिश्रण को कटे हुए बैंगन में भरें ।
बैंगन की तैयारी के लिए
एक कढ़ाई में, 15 छोटे चम्मच तेल गरम करें|
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, भरवां बैंगन और मिश्रण डालें |
ढ़कें और उबालें |
रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |