उड़द दाल की पूरी एक कुरकुरी ऊर्जा से भरी है क्योंकि इसमें आयरन की मात्रा ज्यादा होती है और यह प्रोटीन में भी समृद्ध है। यह बच्चों के लिए स्वादिष्ट विकल्प है।
भरवां उड़द दाल पूरी
144 10 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
202.98 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.53 gm
- प्रोटीन 1.56 gm
- फैट्स (वसा) 13.44 gm
- फाइबर 3.13 gm
सामग्री

गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा

उरद दाल,काली
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) उरद दाल,काली

अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) अजवाइन

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग

नमक
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

तेल
4.0 छोटा चम्मच(13.0 एम एल) तेल

पानी
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 पूरी के लिएएक कटोरे में में पिसे हुए उड़द दाल और 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |और 1/8 छोटा चम्मच हींग और अच्छी तरह से मिला लें और इसे एक तरफ रखें |आटा रखें, पूरी को चपटा करें, मिश्रण भरें और पूरी बेल लें |एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक उरद पूरी को तलें |केचप के साथ गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
केसर लस्सी
मिश्रित मेवे का एक छोटा चम्मच ओमेगा - 3 फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स की अच्छाई प्रदान करता है|
121.39 कैलोरी
10 मिनट
सोया कीमा
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
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