उरद दाल की पूरी एक कुरकुरी ऊर्जा से भरी है क्योंकि इसमें आयरन की मात्रा ज्यादा होती है और यह प्रोटीन में भी समृद्ध है। यह बच्चों के लिए स्वादिष्ट विकल्प है।
पोषण संबंधी जानकारी
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15.5 gm
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13.4 gm
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0.6 mg
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1.6 gm
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203.0 kcal
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1.6 mcg
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10.8 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) अजवाइन
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
4.0 छोटा चम्मच(13.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
पूरी के लिए
एक कटोरे में में पिसे हुए उड़द दाल और 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
और 1/8 छोटा चम्मच हींग और अच्छी तरह से मिला लें और इसे एक तरफ रखें |
आटा रखें, पूरी को चपटा करें, मिश्रण भरें और पूरी बेल लें |
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भूरा होने तक उरद पूरी को तलें |
केचप के साथ गरमा गरम परोसें |
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