ब्रोक्कोली बेबी कॉर्न पराठा रेसिपी

ब्रोक्कोली बेबी कॉर्न पराठा ब्रोक्कोली और बेबी कॉर्न के साथ पके हुए आटे की परतें हैं और पूर्णता के लिए भुना हुआ है, जो इसे बच्चों के लिए एक आकर्षक व्यंजन बनाता है | यह फाइबर, विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 90.0 gm

  • 175.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 23.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.3 gm
    प्रोटीन
  • 6.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 5.1 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) बेबी कॉर्न
2.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) ब्रोक्कोली
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ ब्रोक्कोली, 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ बेबी कॉर्न , 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, मिलाएं और एक तरफ रखें |

  • आटे का एक छोटा हिस्सा लें, उसमें 1 बड़ा चम्मच मिश्रण डालें और सभी तरफ से बंद करें।

  • इसे पराठे के आकार में बेल लीजिये |

  • 1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा सेंक लीजिये और दोनों तरफ को सुनहरा भूरा होने तक सेके |

  • गरमा गरम परोसिये |