बैगन भाजा रेसिपी

बैंगन भाजा एक कुरकुरे और मसालेदार विधि है जो लोगो को अच्छी लगती है और इसे स्नैक के जैसे खाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.0 mg
    विटामिन C
  • 1.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 44.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.0 mcg
    विटामिन A
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
1/3 कटा हुआ मानक कप(36.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • बैंगन भाजा बनाने के लिए एक कढ़ाई में टुकड़ा किया हुआ बैगन, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच नमक, /2 छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें |

  • एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें |

  • सुनहरा होने तक तलें |

  • हरा धनिया चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

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