बैंगन भाजा रेसिपी

बैगन भाजा (तला हुआ बैंगन) बैंगन के स्वादिष्ट मसालेदार स्लाइस का एक पारंपरिक बंगाली व्यंजन है जो एक हार्दिक भोजन है | यह कुरकुरे और मसालेदार होते हैं, जो इसे एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र या साइड डिश बनाते हैं | यह व्यंजन एंटीऑक्सीडेंट में भी उच्च है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 44.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.4 gm
    प्रोटीन
  • 2.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
1/3 कटा हुआ मानक कप(36.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चीनी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • बैंगन भाजा बनाने के लिए एक कढ़ाई में टुकड़ा किया हुआ बैगन, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच नमक, /2 छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें |

  • एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें |

  • सुनहरा होने तक तलें |

  • हरा धनिया चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

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