बैंगन सांभर
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 11.17 gm
- प्रोटीन 1.76 gm
- फैट्स (वसा) 1.95 gm
- फाइबर 4.11 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्वतैयारी,
- Step 2
1 छोटा चम्मच अरहर दाल उबालकर मसलें और अलग से रखें |
- Step 3
सांभर के लिए,
- Step 4
एक कढ़ाई लें और 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 5
1/4 छोटा चम्मच राई, 1 लाल मिर्च, 5 कड़ी पत्ता , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 25 बैंगन टुकड़े डालें और अच्छी तरह से भुन लें |
- Step 6
1/2 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, 1 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और पानी डालें |
- Step 7
ढकें और थोड़ी देर के लिए उबलने दीजिये |
- Step 8
जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें 1/4 कप पकी हुई अरहर की दाल डालकर अच्छे से मिलाएं।
- Step 9
चावल के साथ गरमा गरम परोसें और आनंद लें।
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