बैंगन का सलाद विटामिन और खनिजों से भरपूर बैंगन और सब्जियों से बना एक ताज़ा और पौष्टिक सलाद है | फाइबर पाचन में सहायता करती है जबकि ताजी सामग्री आहार को एंटीऑक्सिडेंट के साथ बढ़ावा देती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 100.0 gm
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54.9 kcal
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3.2 gm
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0.2 gm
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4.0 gm
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2.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/2 कप टुकड़ा बैंगन डालें और अच्छी तरह से भून लें |
फिर 1/3 कप मिश्रित शिमला मिर्च डालें और लगातार मिलायें |
आंच से उतारें और सब्जियों को मिश्रण कटोरा में स्थानांतर करें।
हल्का तली हुई सब्जियों को पकने के लिए, 1/8 कप टुकड़ा टमाटर, 4 कटा हुआ हरा जैतून , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस डालें औरअच्छी तरह मिलायें |
ताजा परोसें |