बैंगन सलाद रेसिपी

यह बैंगन सलाद आपको विटामिन और मिनरल्स प्रदान करता है | फाइबर सामग्री पाचन को मजबूत करती है और एंटीऑक्सिडेंट के साथ आहार को पौष्टिक बनाता हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.2 gm
    प्रोटीन
  • 4.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 12.7 mg
    विटामिन C
  • 4.0 mg
    कैल्शियम
  • 67.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 50.0 mcg
    विटामिन A
1/2 कटा हुआ मानक कप(45.0 ग्राम) गहरी बैंगन
1/8 कटा हुआ मानक कप(21.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/8 कटा हुआ मानक कप(14.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1/8 कटा हुआ मानक कप(15.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1/8 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
4.0 नंबर(13.0 ग्राम) जैतून हरी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) निम्बू रस
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.36 ग्राम) काली मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/2 कप टुकड़ा बैंगन डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर 1/3 कप मिश्रित शिमला मिर्च डालें और लगातार मिलाए |

  • आंच से उतारें और सब्जियों को मिश्रण कटोरा में स्थानांतर करें।

  • हल्का तली हुई सब्जियों को पकने के लिए, 1/8 कप टुकड़ा टमाटर, 4 कटा हुआ हरा जैतून , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस डालें औरअच्छी तरह मिलाए |

  • ताजा परोसियें |

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