बेड़मी पूरी एक नमकीन, कुरकुरी तली हुई चपाती है जिसे उड़द की दाल और घर के बने मसालों से बनाया जाता है। यह आलू की सब्जी या आपकी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ एक उत्कृष्ट नाश्ता बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 30.0 gm
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91.7 kcal
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7.1 gm
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0.6 gm
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6.1 gm
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1.4 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













एक कटोरा में, 1/2 कप गेहूं आटा, तैयार उरद दाल पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हिंग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, मसला हुआ सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 छोटे चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, अच्छी तरह से मिला लें |
कड़क आटा गूंध लें |
छोटा गोला बना लें और एक पूरी में बेल लें |
तलने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भुरा होने तक तलें |
गरम परोसें | आनंद लें |