बेड़मी पूरी ज्यादातर उरद दाल का उपयोग करके तैयार की जाती है | उरद दाल आपके ऊर्जा को बढ़ाने में योग्य है क्योंकि इसमे आयरन की मात्रा काफी अधिक होती है। इसके अलावा, यह पाचन में सुधार करता है | यह प्रोटीन के मामले में भी काफी समृद्ध है |
पोषण संबंधी जानकारी
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7.1 gm
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6.1 gm
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0.2 mg
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0.6 gm
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0.2 mg
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91.7 kcal
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0.3 mcg
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4.9 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कटोरा में, 1/2 कप गेहूं आटा, तैयार उरद दाल पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हिंग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, मसला हुआ सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 छोटे चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, अच्छी तरह से मिलाएं |
कड़क आटा गूंध लें |
छोटा गोला बना लें और एक पूरी में बेल लें |
तलने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भुरा होने तक तलें |
गरम परोसें | आनंद लें |