बेड़मी रेसिपी

बेड़मी पूरी एक नमकीन, कुरकुरी तली हुई चपाती है जिसे उड़द की दाल और घर के बने मसालों से बनाया जाता है। यह आलू की सब्जी या आपकी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ एक उत्कृष्ट नाश्ता बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 30.0 gm

  • 91.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.4 gm
    फाइबर
1/2 मानक कप(73.0 ग्राम) गेहूं आटा
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) सौंफ
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/8 छोटा चम्मच(0.35 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
5.0 बड़ा चम्मच(41.0 एम एल) तेल
60.0 एम एल(60.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा में, 1/2 कप गेहूं आटा, तैयार उरद दाल पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हिंग, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, मसला हुआ सौंफ, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 2 छोटे चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, अच्छी तरह से मिला लें |

  • कड़क आटा गूंध लें |

  • छोटा गोला बना लें और एक पूरी में बेल लें |

  • तलने के लिए कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा भुरा होने तक तलें |

  • गरम परोसें | आनंद लें |