बेबी कॉर्न ग्रेवी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.56 gm
- प्रोटीन 0.49 gm
- फैट्स (वसा) 3.96 gm
- फाइबर 3.20 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
नॉनस्टिक कढ़ाई लीजिये और उसमें 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये।
- Step 2
2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च, 1/2 कप कटा हुआ प्याज डालिये और अच्छी तरह भूनिये।
- Step 3
फिर 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालिये और फिर से भूनिये।
- Step 4
ढकीये और पकने दीजिये।
- Step 5
जब मिश्रण अच्छी तरह से पक जाए तो आंच से उतार लीजिए और प्यूरी बना लीजिए और अलग रख दीजिये l
- Step 6
दूसरे कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये।
- Step 7
इसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 3 बड़ा चम्मच बेबी कॉर्न के टुकड़े डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।
- Step 8
मिलाते समय, पानी और पीसा हुआ प्यूरी डालिये।
- Step 9
फिर इसमें 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाइये।
- Step 10
1/2 छोटा चम्मच धनिया पत्ता ऊपर से डालकर सजाइये।
- Step 11
रोटी के साथ गरमा गरम परोसिये।
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