बेक्ड समोसा
135 25 मिनट 2 सर्विंग्स
इस विधी में, समोसे को बेक किया जाता है और तला नहीं जाता है। इसके अलावा, समोसा पेस्ट्री बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला आटा साबुत गेहूं का आटा है न कि मैदा।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm
80 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.09 gm
- प्रोटीन 0.53 gm
- फैट्स (वसा) 1.74 gm
- फाइबर 2.03 gm
सामग्री

Potato
1/4 उबला और कटा मानक कप (45.35 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच (10.09 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Maida
1.0 बड़ा चम्मच (7.41 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
समोसा मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और प्याज पारदर्शी होने तक भूनें।
- Step 2 अब 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें, फिर सभी सूखे मसाले, ,1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/8 छोटा चम्मच नमक मिला लें और अदरक की कच्ची गंध जाने तक अच्छी तरह से पका लें |
- Step 3 मसाला के जलने से बचने के लिए पानी डालें, और फिर 1 बड़ा चम्मच मटर डालें, अच्छी तरह से मिला लें ताकि मटर मसालों में अच्छी तरह से लेपित हो जाए |
- Step 4 मटर पकाने के लिए पानी डालें, ढकें और पकने की अनुमति दें, जब मटर अच्छी तरह से पक जाए तो उबला हुआ आलू डालें और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और सब कुछ एक साथ मिला लें |
-
बाहरी परत के लिए
- Step 1 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें, पानी डालें और नरम आटा में गूंध लें |
- Step 2 बेलन का उपयोग करके बेल लें, आधा में काट लें |
- Step 3 त्रिकोणीय जेब बनाएं, फिर मिश्रण को भरें |
- Step 4 धीरे से मोड़ कर समोसा बंद करें, जबकि दूसरी तरफ ओवन 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए गरम करें |
- Step 5 तैयार समोसा को बेकिंग ट्रे में स्थानांतरण करें और फिर पहले से गरम ओवन में, 20 मिनट के लिए 180 डिग्री पर बेक करें |
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