बूंदी सब्जी रेसिपी

बूंदी की सब्जी, कुरकुरी बूंदी और खट्टे टमाटर का स्वादिष्ट मिश्रण है | यह मसाले से भरी सब्जी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है और इसे चपाती के साथ सर्व किया जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm

  • 183.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.6 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(20.0 ग्राम) बूंदी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • उसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें। प्याज नरम होना होने तक अच्छी तरह से भून लें |

  • अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें । आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • फिर 1/4 कप बूंदी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |

  • ढकें और थोड़ी देर के लिए पकाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और गरम परोसें |