बूंदी सब्जी रेसिपी

बूंदी की सब्जी कुरकुरी बूंदी और खट्टे टमाटर का स्वादिष्ट मिश्रण है यह मसाले से भरी सब्जी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है और इसे चपाती के साथ सर्व किया जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 183.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 13.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.6 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(20.0 ग्राम) बूंदी
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • उसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें। प्याज नरम होना होने तक अच्छी तरह से भून लें |

  • अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें । आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • फिर 1/4 कप बूंदी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |

  • ढकें और थोड़ी देर के लिए पकाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.