बूंदी की सब्जी, कुरकुरी बूंदी और खट्टे टमाटर का स्वादिष्ट मिश्रण है | यह मसाले से भरी सब्जी एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है और इसे चपाती के साथ सर्व किया जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
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183.4 kcal
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13.8 gm
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1.1 gm
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6.1 gm
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1.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
उसमें 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें। प्याज नरम होना होने तक अच्छी तरह से भून लें |
अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें । आवश्यकता अनुसार पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
फिर 1/4 कप बूंदी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |
ढकें और थोड़ी देर के लिए पकाएं |
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और गरम परोसें |