ये अद्भुत घर का बना बीन बर्गर स्वाद से भरा है और सारे स्वाद को पूरी तरह से एक साथ रखता है और बनाने में काफी आसान है | यह प्रोटीन, फाइबर,आयरन, कैल्शियम और फोलेट्स से भरा है और यह वयस्कों के साथ-साथ बच्चों के लिए भी बढ़िया विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 167.0 gm
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404.0 kcal
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53.3 gm
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4.3 gm
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12.2 gm
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5.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि



















पूर्व तैयारी
राजमा भिगोएं और प्रेशर कुक करें |
पैटी के लिए
एक कढ़ाई में कम आंच पर 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
जब प्याज थोड़ा पारदर्शी होने लगे तो इसमें 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें |
भूनें और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अलग से रखें |
एक मिश्रण का कटोरा लें, 1 बड़ा चम्मच पहले से पकाया राजमा डालें और इसे मसलें |
राजमा के मसल जाने के बाद, पहले से पकाया हुआ मसाला मिश्रण, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 बड़ा चम्मच ओट्स का आटा, थोड़ा पानी डालें और हाथ से सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं |
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्रियों को समान रूप से वितरित किया गया है, उन्हें कटलेट में आकार दें और अलग रखें।
एक कढ़ाई में कम आंच पर 1छोटा चम्मच तेल गरम करें और खस्ता और सुनहरा भूरा तक दोनों तरफ टिक्की को हल्का तलें, अलग से रखें |
बर्गर के लिए
बर्गर बन लें और इसे 2 हिस्सों में काटें।
2 छोटे चम्मच मेयोनेज़ बन के दूसरे आधे हिस्से पर फैलाएं इसके बाद पहले से पके हुए बीन बर्गर टिक्की , टमाटर के 2 स्लाइस, प्याज के 2 स्लाइस, 1/2 लेट्यूस और बन के दूसरे आधे हिस्से के साथ ढ़के ।
केचप के साथ तुरंत परोसें |