बीकानेरी पोहा
185 10 मिनट 1 सर्विंग्स
बीकानेरी पोहा नाश्ते या शाम के नाश्ते के रूप में मसालेदार सेव के साथ परोसा जाता है | यह स्कूल के बाद के लिए एक बेहतरीन नाश्ता है क्योंकि यह बच्चों को तुरंत ऊर्जा देता है और उन्हें लंबे समय तक भरा हुआ रखता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
167 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.25 gm
- प्रोटीन 2.14 gm
- फैट्स (वसा) 8.46 gm
- फाइबर 1.85 gm
सामग्री

Poha
0.4 मानक कप (30.132 ग्राम)

Onion
1/4 मानक कप जूलीएन्न (29.125 ग्राम)

Peanuts
1.0 बड़ा चम्मच (10.44 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Lemon Juice
1.0 छोटा चम्मच (4.08 एम एल)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Sev
1.0 बड़ा चम्मच (8.15 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
60.0 एम एल (60.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1/2 कप पोहा लें, धो लें और भिगोयें। अलग से रखें |
- Step 2 एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई डालें |
- Step 3 जब राई चटकने लगे,1 बड़ा चम्मच मूंगफली और भूनें।
- Step 4 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरा मिर्च, 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज डालें और फिर भूनें |
- Step 5 प्याज के थोड़ा पारदर्शी हो जाने पर इसमें 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें ।
- Step 6 पहले भिगोया हुआ पोहा, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर से मिलाएं।
- Step 7 सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिश्रित हैं, इसमें 1 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और इसे एक परोसने वाले प्लेट में स्थानांतरण करें |
- Step 8 1 बड़ा चम्मच सेव ऊपर से डालें |
- Step 9 ताजा और गरम परोसें |
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