बिकानेरी पराठा (चना दाल भरवा पराठा) रेसिपी

बीकानेरी पराठा चने की दाल से भरे हुए आटे की परतें हैं, प्रोटीन से भरपूर और अपनी पसंद के किसी भी व्यंजन के साथ परोसा जाता है, जिससे यह एक संपूर्ण भोजन बन जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm

  • 266.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 35.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.7 gm
    प्रोटीन
  • 6.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 8.7 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 बड़ा चम्मच(33.0 ग्राम) चना दाल
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
80.0 एम एल(80.0 एम एल) पानी
  • 1 बड़ा चम्मच चना भिगोएँ, उबालें, मोटा पीस लें और एक तरफ रख दें।

  • मिश्रण के लिए पहले मसला हुआ 1 बड़ा चम्मच चना दाल , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं |

  • आटा बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।

  • गूंधा हुआ आटा लें, इसे पराठा में बेल लीजिये , हल्के से इसे गेहूं का आटा ऊपर से लगाए और बेलन का उपयोग करके गोलाकार पराठा आकार बनाने के लिए उन्हें समतल करें |

  • भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।

  • कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |

  • सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो जाए |

  • धनिया के साथ ऊपर से डालें

  • गरमा गरम परोसियें |

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