बिकानेरी पराठा (चना दाल भरवा पराठा)
163 20 मिनट 1 सर्विंग्स
बीकानेरी पराठा चने की दाल से भरे हुए आटे की परतें हैं, प्रोटीन से भरपूर और अपनी पसंद के किसी भी व्यंजन के साथ परोसा जाता है, जिससे यह एक संपूर्ण भोजन बन जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
266 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 35.81 gm
- प्रोटीन 4.69 gm
- फैट्स (वसा) 6.75 gm
- फाइबर 8.70 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)

Chana Dal
3.0 बड़ा चम्मच (33.15 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Red Chilly
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.27 ग्राम)

Hing
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
80.0 एम एल (80.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1 बड़ा चम्मच चना भिगोएँ, उबालें, मोटा पीस लें और एक तरफ रख दें।
- Step 2 मिश्रण के लिए पहले मसला हुआ 1 बड़ा चम्मच चना दाल , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं |
- Step 3 आटा बनाने के लिए 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंध लें और एक तरफ रख दें।
- Step 4 गूंधा हुआ आटा लें, इसे पराठा में बेल लीजिये , हल्के से इसे गेहूं का आटा ऊपर से लगाए और बेलन का उपयोग करके गोलाकार पराठा आकार बनाने के लिए उन्हें समतल करें |
- Step 5 भरावन के लिए मिश्रण लें और इसे केंद्र में रखें। सभी पक्षों से ढ़के इसे मिश्रण के साथ एक गोले के रूप में बनाए। चपटा करें और इसे बेलन के उपयोग से गोलाकार पराठे के आकार में बना लें।
- Step 6 कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा भूनें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |
- Step 7 सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग का हो जाए |
- Step 8 धनिया के साथ ऊपर से डालें
- Step 9 गरमा गरम परोसियें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
20 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
पनीर आलू पराठा धनिया चटनी सहित
20 मिनट
20 मिनट
20 मिनट
20 मिनट

ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
20 मिनट
5 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
10 मिनट
25 मिनट
15 मिनट
