बादाम का हलवा पुराने ज़माने में राजाओं के लिए एक शाही मिठाई मानी जाती थी | बेहद स्वादिष्ट, मुंह में पिघलें, यह एक नरम बनावट, फ़ज की तरह है | सभी समय पसंदीदा व्यंजनों में से एक जो बनाने में आसान भी है | बादाम का हलवा सभी विशेष अवसरों और त्योहारों के लिए बनाया जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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25.9 gm
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18.3 gm
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325.4 kcal
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156.3 mg
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1.3 mg
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0.5 mg
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8.5 mcg
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6.6 gm
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0.1 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक गाढी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |
1 बड़े चम्मच घी के साथ 6 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर डालें |
अच्छी तरह से भून लीजिये |
अब 1/2 कप दूध डालें और मिलाकर उबलने दें |
1 बड़ा चम्मच खोया और 1 5 बड़ा चम्मच चीनी डालें |
एक बड़े चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं ताकी चीनी और बादाम पाउडर समान रूप से मिश्रित हो जाए |
23 मिनट के बाद जब मिश्रण आधे से कम हो जाएं, तो केसर का पानी डालें |
मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा |
3 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालें |
हलवा गाढ़ा हो जाएगा और कढ़ाई के किनारों को छोड़ना शुरू कर देगा |
जब आप इसे चारों ओर ले जाते हैं तो आपको हलवा में छेद भी देखने में सक्षम होना चाहिए |
अच्छी तरह से मिलाएं जब तक हलवा के गठे बने और कढ़ाई के पक्षों को छोड़ने के लिए शुरू हो जाएं |
गरम परोसिये |