बादाम हलवा रेसिपी

बादाम का हलवा पुराने ज़माने में राजाओं के लिए एक शाही मिठाई मानी जाती थी |बेहद स्वादिष्ट, मुंह में पिघलें, यह एक नरम बनावट, फ़ज की तरह है |सभी समय पसंदीदा व्यंजनों में से एक जो बनाने में आसान भी है |बादाम का हलवा सभी विशेष अवसरों और त्योहारों के लिए बनाया जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.8 gm
    फाइबर
  • 26.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 18.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 157.3 mg
    कैल्शियम
  • 327.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.7 gm
    प्रोटीन
1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
3.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) बादाम
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) खोया
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बादाम
2.0 स्ट्रैंड(0.2 ग्राम) केसर
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
5.0 एम एल(5.0 एम एल) पानी
  • एक गाढी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |

  • 1 बड़े चम्मच घी के साथ 6 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर डालें |

  • अच्छी तरह से भून लें |

  • अब 1/2 कप दूध डालें और मिलाकर उबलने दें |

  • 1 बड़ा चम्मच खोया और 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें |

  • एक बड़े चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं ताकी चीनी और बादाम पाउडर समान रूप से मिश्रित हो जाए |

  • 23 मिनट के बाद जब मिश्रण आधे से कम हो जाएं, तो केसर का पानी डालें |

  • मिश्रण गाढ़ा होने दें l

  • 3 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालें |

  • हलवा गाढ़ा हो जाए और कढ़ाई के किनारों को छोड़ना शुरू कर दे तब

  • इसे चारों ओर ले जाएं और फिर आपको हलवा में छेद भी देखने को मिलेगा

  • अच्छी तरह से मिलाएं जब तक हलवा के गठे बने और कढ़ाई के पक्षों को छोड़ने के लिए शुरू हो जाए |

  • गरम परोसें |

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