बादाम हलवा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.36 gm
- प्रोटीन 6.69 gm
- फैट्स (वसा) 26.01 gm
- फाइबर 2.81 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक गाढी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |
- Step 2
1 बड़े चम्मच घी के साथ 6 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर डालें |
- Step 3
अच्छी तरह से भून लें |
- Step 4
अब 1/2 कप दूध डालें और मिलाकर उबलने दें |
- Step 5
1 बड़ा चम्मच खोया और 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें |
- Step 6
एक बड़े चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं ताकी चीनी और बादाम पाउडर समान रूप से मिश्रित हो जाए |
- Step 7
23 मिनट के बाद जब मिश्रण आधे से कम हो जाएं, तो केसर का पानी डालें |
- Step 8
मिश्रण गाढ़ा होने दें l
- Step 9
3 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालें |
- Step 10
हलवा गाढ़ा हो जाए और कढ़ाई के किनारों को छोड़ना शुरू कर दे तब
- Step 11
इसे चारों ओर ले जाएं और फिर आपको हलवा में छेद भी देखने को मिलेगा
- Step 12
अच्छी तरह से मिलाएं जब तक हलवा के गठे बने और कढ़ाई के पक्षों को छोड़ने के लिए शुरू हो जाए |
- Step 13
गरम परोसें |
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