बादाम का हलवा एक राजा के लिए एक शाही मिठाई है | यह त्वरित, आसान है, और इसमें नरम, पाई बनावट है | बादाम का हलवा सभी खास मौकों पर बनाया जाता है और कभी-कभी तो बिना किसी वजह के भी बनाया जाता है | बादाम स्वस्थ वसा, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों का एक समृद्ध स्रोत प्रदान करते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
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327.4 kcal
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18.4 gm
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6.7 gm
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26.0 gm
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2.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








एक गाढी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें |
1 बड़े चम्मच घी के साथ 6 बड़े चम्मच बादाम का पाउडर डालें |
अच्छी तरह से भून लें |
अब 1/2 कप दूध डालें और मिलाकर उबलने दें |
1 बड़ा चम्मच खोया और 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें |
एक बड़े चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिलाएं ताकी चीनी और बादाम पाउडर समान रूप से मिश्रित हो जाए |
23 मिनट के बाद जब मिश्रण आधे से कम हो जाएं, तो केसर का पानी डालें |
मिश्रण गाढ़ा होने दें l
3 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालें |
हलवा गाढ़ा हो जाए और कढ़ाई के किनारों को छोड़ना शुरू कर दे तब
इसे चारों ओर ले जाएं और फिर आपको हलवा में छेद भी देखने को मिलेगा
अच्छी तरह से मिलाएं जब तक हलवा के गठे बने और कढ़ाई के पक्षों को छोड़ने के लिए शुरू हो जाए |
गरम परोसें |