सबसे स्वादिष्ट भारतीय मिठाई में से एक है | एक विशेष अवसर पर बनाया जाता है | बादाम विटामिन ई से भरपूर और प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो इस व्यंजन के पोषण मूल्य को बढ़ाता है।
बादाम दूध सोया खीर
141 25 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
405.06 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.92 gm
- प्रोटीन 12.31 gm
- फैट्स (वसा) 34.42 gm
- फाइबर 7.88 gm
सामग्री

बादाम
0.75 मानक कप(124.0 ग्राम) बादाम

सोया ग्रे नुलस
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) सोया ग्रे नुलस

चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी

बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम

पिस्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता

गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी

पानी
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 गरम पानी में 1 छोटा चम्मच बादाम को 3 घंटे तक भिगो दें |छिलका निकालें |इसे मिक्सी में डालें और इसे पीस लें |एक चलनी के माध्यम से छाने और दूध इकट्ठा करें |एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, पिस्ता, और भिगोया हुआ सोया ग्रेनुलस डालें। इसे अच्छी तरह से भूनें |बादाम दूध और 15 बड़े चम्मच चीनी डालें |इसे उबलने दें |परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
वेज थाई ग्रीन करी
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल के बीज का एक चम्मच डालिये।
79.16 कैलोरी
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कैरामेल कस्टर्ड
चिया बीज का एक छोटा चम्मच ओमेगा 3 फैट्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट की अच्छाई प्रदान करता है |.
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