बादाम दूध और सोया खीर रेसिपी

सबसे स्वादिष्ट भारतीय मिठाई में से एक है | आमतौर पर विशेष महाअवसर के दौरान बनाया जाता है। बादाम विटामिन ई में उच्च होते हैं और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है जो इस विधि के पोषण मूल्य को बढ़ाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.0 gm
    प्रोटीन
  • 3.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 11.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 89.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 134.2 mg
    कैल्शियम
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.0 mg
    विटामिन C
  • 1.6 mcg
    विटामिन A
0.75 मानक कप(150.0 एम एल) बादाम दूध
2.0 बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) सोया ग्रे नुलस
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
  • गरम पानी में 1 छोटा चम्मच बादाम को 3 घंटे तक भिगो दें |

  • छिलका निकालें |

  • इसे मिक्सी में डालें और इसे पीस लें |

  • एक चलनी के माध्यम से छाने और दूध इकट्ठा करें |

  • एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, पिस्ता, और भिगोया हुआ सोया ग्रेनुलस डालें। इसे अच्छी तरह से भूनें |

  • बादाम दूध और 1 5 बड़े चम्मच चीनी डालें |

  • इसे उबलने दें |

  • परोसें |

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