बाजरी पैनकेक
219 15 मिनट 1 सर्विंग्स
ये पेनकेक बनाने में बेहद आसान है,फाइबर और प्रोटीन से भरपूर है और ये सुबह या शाम के नाश्ते दोनों समय के लिए एकदम सही है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
87 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.67 gm
- प्रोटीन 0.55 gm
- फैट्स (वसा) 3.39 gm
- फाइबर 1.93 gm
सामग्री

Bajra Flour
2.0 आटा, बड़ा चम्मच (15.62 ग्राम)

Suji
1.0 छोटा चम्मच (3.3 ग्राम)

Potato
1.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.4 ग्राम)

Green Chilli
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.27 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Kadi Patta
2.0 नंबर (0.22 ग्राम)

Jeera
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
1.25 छोटा चम्मच (4.1375 एम एल)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कटोरे में 2 बड़े चम्मच बाजरा आटा, 2 बड़े चम्मच उबले हुए और कटे हुए आलू, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 कड़ी पत्ता, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच सूजी, 1/8 चम्मच नमक और 1/8 चम्मच जीरा डालिए |
- Step 2 सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और आवश्यकतानुसार पानी डालिए।
-
पेनकेक्स के लिए
- Step 1 एक गर्म पैन पर 1/2 छोटा चम्मच तेल डालिए और मिश्रण को अच्छी तरह से फैलाएं।
- Step 2 इसे दोनों तरफ समान रूप से सेंकिए ।
- Step 3 स्वादिष्ट बाजरी पैनकेक परोसिए
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