बाजरा हलवा
214 10 मिनट 1 सर्विंग्स
बाजरे का हलवा एक मिठाई है यह बाजरा (बाजरे आटा), गेहूं का आटा, घी और सूखे मेवों का उपयोग करके बनाई गई एक मिठाई है।ऊर्जा का एक उत्कृष्ट स्रोत होने के अलावा, बाजरा भी कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
234 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 28.39 gm
- प्रोटीन 2.78 gm
- फैट्स (वसा) 10.33 gm
- फाइबर 3.75 gm
सामग्री

Bajra Flour
4.0 आटा, बड़ा चम्मच (31.24 ग्राम)

Jaggery Powder
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर (20.7 ग्राम)

Almond
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.4 ग्राम)

Pista
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.62 ग्राम)

Green Elaichi Powder
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.0 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 कढ़ाई गरम करें, 3 बड़ा चम्मच घी, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम डालें, अच्छी तरह से भूनें |
- Step 2 फिर 3 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 2 बड़ा चम्मच गुड़ पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 3 फिर पानी डालें और स्थिरता में गाढ़ा होने तक मिला लें |
- Step 4 सफेद तिल, (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें और गरमा गरम परोसें |
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