बाजरा वड़ा
175 20 मिनट 2 सर्विंग्स
बाजरा वड़ा एक चाय के समय का नाश्ता है जो बाजरे के आटे, दही और भारतीय मसालों से बना है | यह प्रोटीन से भरपूर और स्वादिष्ट नाश्ता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
284 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 28.63 gm
- प्रोटीन 2.56 gm
- फैट्स (वसा) 14.57 gm
- फाइबर 5.41 gm
सामग्री
बाजरा
1/4 आटा मानक कप (27.1875 ग्राम)
चावल आटा
0.13 मानक कप (22.45 ग्राम)
नेस्ले A + दही
1.5 बड़ा चम्मच (21.435 ग्राम)
लहसुन
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (4.92 ग्राम)
अदरक
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच (3.74 ग्राम)
हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
2.0 बड़ा चम्मच (16.32 एम एल)
पानी
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरे में, 1/4 कप बाजरा आटा, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 2 छोटे चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 कप चावल आटा और 15 बड़े चम्मच दही डालें | अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2
तलने के लिए तेल गरम करें |
- Step 3
तेल में आटे के छोटे हिस्से डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- Step 4
गरमा गरम परोसेें |
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