बाजरा लड्डू रेसिपी

बाजरे का लड्डू एक स्वादिष्ट घर का बना इंस्टेंट मीठा है, जिसे अक्सर सर्दियों और त्योहारों के दौरान खाया जाता है। पर्ल बाजरा के साथ निर्मित यह लस मुक्त और कैल्शियम में उच्च बनाता है। घी में भुने हुए नट्स के साथ इंस्टेंट एनर्जी लड्डू स्वस्थ वसा में जोड़ता है, यह बच्चों को पसंदीदा बनाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 9.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 10.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.0 mg
    विटामिन C
  • 0.7 mg
    आयरन (लोह)
  • 138.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 6.4 mcg
    विटामिन A
  • 10.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
1/2 आटा मानक कप(54.0 एम एल) बाजरा
3.0 बड़ा चम्मच पाउडर(31.0 ग्राम) गुड़
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(11.0 ग्राम) बादाम
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) काजू
3.0 बड़ा चम्मच(45.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक फ्राइंग कढ़ाई लें, 1 5 बड़ा चम्मच घी डालें और 1/2 कप बाजरा आटा डालें |

  • भूरे रंग तक भूनियें और एक तरफ रखें |

  • एक और कढ़ाई गरम करें उसमें 1 5 बड़े चम्मच घी लें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ काजू डालें |

  • सुनहरा भूरा होने तक भूनिये और एक तरफ रखें |

  • एक मिश्रण कटोरा में पहले भुना हुआ आटा लें, 3 बड़े चम्मच गुड़ पाउडर और पहले भुना हुआ मेवें डालें |

  • यह सुनिश्चित करना कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित की जाती हैं, एक चम्मच का उपयोग करके ठीक से मिलायें |

  • हाथ में एक चम्मच लें, लडडू बनायेंऔर एक सेवारत थाली में स्थानांतरण करें |

  • ताजा परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.