बाजरा, एक कम वसा वाला, लस मुक्त बाजरा उच्च मैग्नीशियम, पोटेशियम और अन्य खनिजों में दाल या किसी भी करी पकवान के लिए एक उत्कृष्ट संगत है | यह गरम होते हैं और ठंड के मौसम में सबसे ज्यादा सेवन किए जाते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 60.0 gm
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152.9 kcal
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27.2 gm
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1.4 gm
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0.6 gm
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5.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

5.0 बड़ा चम्मच(62.0 ग्राम) बाजरा

30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
एक कटोरे में 1/3 कप बाजरे का आटा और पानी डालिए और आटा गूंध लीजिए |
दबा कर बड़ा कर लीजिए और पैन में डाल दीजिए |
हलके हाथ से पानी को रोटी पर लगाए फिर पलटकर सेकिए