बाजरा रोटी रेसिपी

बाजरा में मैग्नीशीयम की मात्रा अधिक होती है इसलिए ये हृदय रोग से बचाता है, पोटैशियम अधिक मात्रा में होने से ब्लड प्रेशर का संतुलन बना रहता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 0.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 8.4 mg
    कैल्शियम
  • 5.1 gm
    फाइबर
  • 152.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 27.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
5.0 बड़ा चम्मच(62.0 एम एल) बाजरा
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में 1/3 कप बाजरे का आटा और पानी डालिए और आटा गूंध लीजिए |

  • दबा कर बड़ा कर लीजिए और पैन में डाल दीजिए |

  • हलके हाथ से पानी को रोटी पर लगाए फिर पलटकर सेकिए

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