बाजरा मटर भाकरी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 25.42 gm
- प्रोटीन 1.55 gm
- फैट्स (वसा) 4.54 gm
- फाइबर 5.50 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक मिश्रण कटोरे में, 4 बड़े चम्मच बाजरा आटा लें, 15 बड़े चम्मच उबले और मसले हुए मटर, 1/4 छोटा चम्मच सफेद तिल , 2 छोटे चम्मच कटा हुआ हरा लहसुन , 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हींग डालें |
- Step 2
इसे हाथ से ठीक से मिलाते हुए, थोड़ा सा पानी मिलाएं और इसे आटे में गूंधकर एक कटोरे में फैलाए।
- Step 3
बाजरे के आटे के साथ इसे बहुत हल्के से लेप करें, इसे चपटा करें और इसे गोलाकार भाकरी आकार में बनाएं।
- Step 4
कम लौ पर नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर भाकरी को सेंक ले। भाकरी पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइये |
- Step 5
इसे पकाने के लिए, यह सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भुरे रंग का किया गया हो।
- Step 6
गरमा गरम परोसिये|
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें