बाजरा दाल खिचड़ी
144 30 मिनट 2 सर्विंग्स
बाजरे की दाल की खिचड़ी एक स्वस्थ और आसान भोजन विकल्प है क्योंकि बाजरे में मैग्नीशियम और पोटेशियम की अच्छी मात्रा होती है, इस प्रकार यह दिल की सेहत और प्रतिरक्षा को बनाए रखने में मदद करता है, खिचड़ी में मौजूद दाल और सब्जी प्रोटीन, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर जोड़कर पोषक तत्वों को संतुलित करते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
157 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 20.00 gm
- प्रोटीन 2.43 gm
- फैट्स (वसा) 4.55 gm
- फाइबर 4.53 gm
सामग्री

Bajra
2.5 बड़ा चम्मच (31.125 ग्राम)

Tur Dal
1.7 बड़ा चम्मच (29.002 ग्राम)

Fresh Peas
2.0 बड़ा चम्मच (20.18 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Orange Carrot
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (9.4 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly Powder
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने दें |
- Step 2 कटा हुआ प्याज का 1 बड़ा चम्मच डालें, और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 3 फिर, 1 बड़ा चम्मच प्रत्येक कटा हुआ टमाटर, और कसा हुआ गाजर और हरी मटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 4 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी और नमक डालें और भून लें |
- Step 5 भिगोया हुआ बाजरा, और 1 बड़ा चम्मच अरहर दाल डालें |
- Step 6 ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया का 1 बड़ा चम्मच और पर्याप्त पानी डालें
- Step 7 प्रेशर कुकर को ढक्कन लगाएं और 4 सीटी तक पकाएं |
- Step 8 अपनी पसंद की संगत के साथ गरमा गरम परोसें |
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