बाजरा कच्चा केला पॉकेट्स रेसिपी

बाजरा खनिजों के साथ-साथ आवश्यक विटामिन जैसे फोलेट, पैंटोथेनिक एसिड, नियासिन, राइबोफ्लेविन और विटामिन बी 6, सी, ई, और के से भरपूर होते हैं।बाजरा की पेशकश करने के लिए सबसे शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभों में से कई इसके फाइबर सामग्री से संबंधित हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 1.6 gm
    प्रोटीन
  • 12.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 6.6 gm
    फाइबर
  • 30.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 265.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.9 mg
    कैल्शियम
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(46.0 ग्राम) कच्चा केला
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
2.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) जवार
1.0 आटा, बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) बाजरा
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें , 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दें |

  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, उचित मात्रा में पानी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें , 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच मटर, इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • उबला हुआ और मसला हुआ केला, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • शीट के लिए

    1 बड़ा चम्मच गेहूं के आटे में, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और इसे आटा में गूंध लें |

  • बेलन का उपयोग करके इसे बेल लें |

  • मिश्रण डालें और एक चौकोन आकार में बंद करें |

  • एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें |

  • सुनहरा भूरा होने तक गहरा तलें |

  • इसे गरम परोसें |

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