बाजरा खनिजों के साथ-साथ आवश्यक विटामिन जैसे फोलेट, पैंटोथेनिक एसिड, नियासिन, राइबोफ्लेविन और विटामिन बी 6, सी, ई, और के से भरपूर होते हैं। बाजरा की पेशकश करने के लिए सबसे शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभों में से कई इसके फाइबर सामग्री से संबंधित हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
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1.6 gm
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12.2 gm
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17.9 mg
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3.6 mg
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1.2 mg
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265.2 kcal
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9.0 mcg
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30.8 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
तैयारी
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें , 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और इसे चटकने दीजिये |
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, उचित मात्रा में पानी, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच मटर, इसे अच्छी तरह मिलाएं |
उबला हुआ और मसला हुआ केला, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
इसे अच्छी तरह मिलाएं |
शीट के लिए
1 बड़ा चम्मच गेहूं के आटे में, 1 बड़ा चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच बाजरा आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और इसे आटा में गूंध लें |
बेलन का उपयोग करके इसे बेल लीजिये |
मिश्रण डालें और एक चौकोन आकार में बंद करें |
एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें |
सुनहरा भूरा होने तक गहरा तलें |
इसे गरम परोसें |