बाजरा उपमा
157 10 मिनट 1 सर्विंग्स
बाजरा के बहुत लाभ हैं | यह ऊर्जा का एक उत्कृष्ट स्रोत होने के अलावा, बाजरा कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
92 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.16 gm
- प्रोटीन 0.60 gm
- फैट्स (वसा) 4.08 gm
- फाइबर 2.22 gm
सामग्री
बाजरा
2.5 बड़ा चम्मच (31.125 ग्राम)
टमाटर, पका
2.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (31.425 ग्राम)
प्याज
2.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (20.05 ग्राम)
हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)
निम्बू रस
1.0 छोटा चम्मच (4.08 एम एल)
सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)
जीरा
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
नमक
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)
तेल
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)
पानी
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें।
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और इसके नरम होने तक दें।
- Step 3
पकाया हुआ बाजरा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अच्छी तरह से पका लें।
- Step 4
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें।
- Step 5
गरमा गरम परोसें।
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