बांगड़ा में ओमेगा 3 फैटी एसिड में प्रचुर मात्रा में होता है, विटामिन के जो रक्त के थक्के में मदद करता है, हड्डियों का निर्माण करता है और रक्त में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करता है |मैकेरल को बांगडा के नाम से भी जाना जाता है, यह भारत में सबसे व्यापक रूप से खपत मछली की विविधता में से एक है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
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139.8 kcal
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2.6 gm
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9.4 gm
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7.1 gm
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0.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













तैयारी
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 2 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें|
इसे अच्छी तरह से भुनें और पानी डालें |
1 बांगड़ा मछली डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
ढकें और अच्छी तरह से पकायें |
चावल के साथ गरमा गरम परोसें |