बर्गर में स्वाद और पोषण तत्त्व बढ़ाने की यह बहुत ही अच्छी तरकीब है | बर्गर साबुत मूंग कॉर्न कटलेट सहित अत्यंत प्रोटीन युक्त है | यह व्यंजन बच्चों के आहार में एक प्रोटीन समृद्ध व्यंजन के लिए एक आदर्श फास्ट फूड विकल्प है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 177.0 gm
-
211.1 kcal
-
31.8 gm
-
2.4 gm
-
3.8 gm
-
5.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि




















साबुत मूंग मकई कटलेट बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें और उबला हुआ मूंग, 15 बड़े चम्मच उबला हुआ अर्बी, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ स्वीट कॉर्न डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
ठीक से मिश्रित हो जाने पर इसमें 1/8 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से वितरित हो जाएं , मिश्रण को विभाजित करें और वांछित आकार देकर कटलेट बनाएं। एक तरफ रख दे |
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
खस्ता और सुनहरा भूरा होने तक दोनों तरफ कटलेट को हल्का तलिये। अलग से रखें।
अजवाइन हरा स्प्रेड बनाने के लिए, एक मिक्सी जार ले और 3/4 बड़ा चम्मच मसला हुआ मटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अजवाइन पत्ते, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/8 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/8 छोटा चम्मच चम्मच थोड़ा पानी के साथ नमक डालें |
एक मुलायम स्थिरता प्राप्त होने तक पीस ले , एक कटोरा में स्थानांतरित करें और अलग से रखें |
एक बर्गर बन लें और इसे 2 हिस्सों में काट लें |
ब्रेड के निचले आधे हिस्से पर एक कच्ची लेट्यूस पत्ता रखें, 1 साबुत मूंग मकई टिक्की और 1 चम्मच अजवाइन हरा स्प्रेड लगाएं |
अजवाइन फैलाइये और खीरा के 3 स्लाइस, प्याज के 2 स्लाइस, टमाटर का 1 स्लाइस और बन के दूसरे हिस्से के साथ ढ़के |
केचप के साथ तुरंत परोसिये |