बर्गर जवार मटर कटलेट सहित रेसिपी

बर्गर जवार मटर टिक्की सहित अत्यंत फाइबर युक्त मिश्रण से बनाया गया है; ज्वार, मटर, नारियल, टमाटर, प्याज और मलाई कोलस्लॉ फैलाइये |यह नुस्खा एक बच्चे के आहार में फाइबर युक्त पकवान के लिए एक आदर्श फास्ट फूड विकल्प है

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 4.2 gm
    प्रोटीन
  • 100.8 mg
    कैल्शियम
  • 18.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 7.9 gm
    फाइबर
  • 61.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 492.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1.0 मध्यम आकार(66.0 ग्राम) बर्गर बन
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) चावल आटा
1/2 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) जवार
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया
0.13 मानक कप जूलीएन्न(14.0 ग्राम) गाजर
0.13 मानक कप जूलीएन्न(12.0 ग्राम) पत्ता गोभी
0.13 कटा हुआ मानक कप(17.0 ग्राम) आलू
2.0 बड़ा चम्मच(40.0 ग्राम) मेयोनेज़
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) ताज़ी मटर
4.0 स्लाइस(37.0 ग्राम) प्याज
1.0 स्लाइस(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 नंबर(18.0 ग्राम) लेट्यूस
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
120.0 एम एल(120.0 एम एल) पानी
  • जवार मटर टिक्की बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें और उबला हुआ जवार , उबला हुआ आलू, 15 छोटे चम्मच कसा हुआ हुआ ताज़ा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच उबले मटर डालें , हाथ से सभी सामग्री को ठीक से मिलाएं |

  • एक बार पर्याप्त रूप से मिश्रण बन जाए तब 1/2 बड़ा चम्मच चावल आटा डालें और फिर मिलाएं |

  • यह सुनिश्चित करना कि सभी सामग्री को समान रूप से वितरित किया जाता है, घोल को 2 हिस्सों में विभाजित करें और उन्हें एक टिक्की में आकार दें और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल को कम आंच पर गरम करें |

  • सुनहरा भूरा होने तक टिक्की को हल्का तलिये, अलग से रखें |

  • कोलस्लॉ बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप लंबा कटा हुआ गाजर, 1/8 कप लंबा कटा हुआ पत्ता गोभी, 2 बड़े चम्मच मेयोनेज़, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, सभी सामग्री को ठीक से मिलाएं और अलग से रखें |

  • बर्गर बन को 2 हिस्सों में काटें।

  • निचले आधा हिस्से पर एक कच्ची लेट्यूस पत्ता रखें, जिसके बाद जवार मटर कटलेट और 1 चम्मच कोलस्लॉ |

  • कोलस्लॉ फैलाइये और प्याज के 4 टुकड़े , 1 टमाटर का टुकड़ा डालें और दूसरे आधा के साथ ढ़के |

  • केचप के साथ तुरंत परोसिये |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.