बर्गर जवार मटर टिक्की सहित विधी फाइबर युक्त मिश्रण से बनाया गया है; जवार, मटर, नारियल, टमाटर, प्याज और मलाई कोलस्लॉ फैलाइये | यह नुस्खा एक बच्चे के आहार में फाइबर युक्त पकवान के लिए एक आदर्श फास्ट फूड विकल्प बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 233.0 gm
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492.1 kcal
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61.9 gm
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3.4 gm
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18.5 gm
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7.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि



















जवार मटर टिक्की बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें और उबला हुआ जवार , उबला हुआ आलू, 15 छोटे चम्मच कसा हुआ हुआ ताज़ा नारियल, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच नमक 1 बड़ा चम्मच उबले मटर डालें , हाथ से सभी सामग्री को ठीक से मिलाएं |
एक बार पर्याप्त रूप से मिश्रण बन जाए तब 1/2 बड़ा चम्मच चावल आटा डालें और फिर मिलाएं |
यह सुनिश्चित करना कि सभी सामग्री को समान रूप से वितरित किया जाता है, घोल को 2 हिस्सों में विभाजित करें और उन्हें एक टिक्की में आकार दें और अलग से रखें |
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल को कम आंच पर गरम करें |
सुनहरा भूरा होने तक टिक्की को हल्का तलिये, अलग से रखें |
कोलस्लॉ बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/8 कप लंबा कटा हुआ गाजर, 1/8 कप लंबा कटा हुआ पत्ता गोभी, 2 बड़े चम्मच मेयोनेज़, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, सभी सामग्री को ठीक से मिलाएं और अलग से रखें |
बर्गर बन को 2 हिस्सों में काटें।
निचले आधा हिस्से पर एक कच्ची लेट्यूस पत्ता रखें, जिसके बाद जवार मटर कटलेट और 1 चम्मच कोलस्लॉ |
कोलस्लॉ फैलाइये और प्याज के 4 टुकड़े , 1 टमाटर का टुकड़ा डालें और दूसरे आधा के साथ ढ़के |
केचप के साथ तुरंत परोसिये |