बंदा कोपी चिंगरी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 120.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.58 gm
- प्रोटीन 3.86 gm
- फैट्स (वसा) 6.76 gm
- फाइबर 1.68 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी पेस्ट के लिए
- Step 2
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें और 1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया , 1/4 कप कसा हुआ ताज़ा नारियल, 1/4 कप कटा हुआ प्याज़, 3 लाल मिर्च और 5 लहसुन अच्छी तरह से भूनें और एक मुलायम पेस्ट में सभी को पीस लें |
- Step 3
पूर्व तैयारी झींगे मैरीनेशन के लिए
- Step 4
एक कटोरा में 50 ग्राम झींगे, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हल्दी अच्छी तरह से मिला लें और इसे कुछ समय के लिए एक तरफ रखें |
- Step 5
पूर्व तैयारी कोकम पानी के लिए
- Step 6
15 मिनट के लिए पानी में 1/2 बड़ा चम्मच कोकम भिगो लें |
- Step 7
भंडारा कोपी चिंगरी के लिए
- Step 8
एक कढ़ाई लें और 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और मसालेदार झींगे भूनें, भुनने के बाद अलग से रखें |
- Step 9
उसी तेल में 1/4 कप टुकड़ा आलू भूनें और अलग से रखें |
- Step 10
फिर उसी तेल में तैयार पेस्ट डालें और मिश्रण को अच्छे से पकने दें |
- Step 11
एक बार जब तेल कढ़ाई को छोड़ने लगे तो उसमें तले हुए आलू, 1/4 कप गोभी और आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें ।
- Step 12
अब तला हुआ झींगे डालें और अच्छी तरह से पकने दें |
- Step 13
कोकम पानी, 1/4 कप नारियल दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छे से मिला लें |
- Step 14
गरम परोसें |
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