फ्राइड सब्जी इडली रेसिपी

इडली पारंपरिक भारतीय पकवान है जो चावल और दालों के साथ बनाई जाती है और इसमें अच्छी मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स के साथ अनाज और दालों का अच्छा संयोजन भी है | सब्जी फ्राइड इडली में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो आपके बच्चे के दिन को शुरू करने के लिए एक आदर्श भोजन का विकल्प है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 35.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 11.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
  • 272.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.3 gm
    प्रोटीन
  • 8.2 mg
    कैल्शियम
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(12.0 एम एल) तेल
3.0 बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
3.0 छोटा चम्मच(11.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(12.0 ग्राम) स्वीट कॉर्न
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • इडली बनाने के लिए, पहले, 1 बड़ा चम्मच उबला हुआ स्वीट कॉर्न, काला तिल , प्रत्येक 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च और गाजर के तैयार इडली घोल में डालें |

  • फिर, 1 छोटा चम्मच तेल इडली ट्रे पर लगायें |

  • प्रत्येक ट्रे के सांचे में सावधानी से गोल डालें।

  • भरी हुई ट्रे को इडली स्टैंड में रख दें।

  • इडली को ढककर पकाएं।

  • खोलें और भाप निलकने दें।

  • ठंडा होने पर टुकड़े में काट लें |

  • फिर तड़का बनाने के लिए, एक कढ़ाई में 1 5 बड़ा चम्मच तेल डालें |

  • 2 कटी हुई सब्जी इडली में डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालें |

  • कटा हुआ इडलि कुरकुरा होने तक अच्छी तरह से मिलाएं |

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